Comparación entre el diagnóstico clínico y antomopatológico de 120 pacientes fallecidos y autopsiados en el Hospital Vicente Corral M., de la ciudad de Cuenca en el período de 1996 a 2001 - Sacta Jara, Wilmer Giovanny; Terán Carasco, Luis Renato; Valdivieso Álvarez, Lenín Estuardo
Estudio de 120 pacientes fallecidos en el Hospital Vicente Corral Moscoso, en el período de 1996 al 2001, se encontró lo siguiente: 1) distribución equilibrada por grupos de edad, con predominio entre los 50 a 59 años; 2) predominio del sexo masculino sobre el femenino, 3) alto grado de coincidencia entre los diagnósticos clínicos y antaomopatológicos; 4) destacan la cirrosis y la neumonía dentro de los diagnósticos encontrados; 5) el porcentaje de aciertos diagnósticos es alto en ambos sexos; 6) las enfermedades respiratorias, es la patología con mayor índice de errores. Se dice que con esto queda demostrado que existe un pequeño índice de errores, en cuanto al diagnóstico clínico y anatomopatológico