Razones por las que el usuario del Banco de Sangre de la Cruz Roja del Azuay se realiza la determinación del HIV en suero, Cuenca 2006 - Méndez Calle, Carlos
Se indica que las siguientes podrían ser las razones por las que el usuario se realiza el examen en el Banco de Sangre de la Cruz Roja: certificado de salud, trabajo, viaje, tatuajes, piercing (orificios o agujeros), contacto sexual con personas del mismo sexo, de diferente sexo, con múltiples compañeros/as) sexuales; uso de drogas, transfusiones sanguíneas, contacto con personal infectado, hijo de madre infectada, accidente de trabajo en personal de salud. Prueba de Elisa, importancia en el seguimiento de los pasos. Procedimientos. De los 5.582 usuarios que se realizaron el examen desde el año 2000 a 2005, 5o usuarios fueron seropositivos con una tasa de positividad del 0.89. La edad promedio fue de 31 años para los hombre y 32 para las mujeres. El 76de seropositivos son hombres, el 70pertenecen a la provincia del Azuay, el 30pertenecen al año 2005. De la encuesta realizada en el sitio el promedio de edad es de 26 años para el sexo masculino y 27 años para el femenino. El 82.4de los encuestados son del sexo masculino; el 80proceden del área urbana. La ocupación más frecuente responde a estudiantes con el 32, profesionales el 28y empleados el 21. La principal razón para realizarse la prueba, es por la necesidad de un certificado de salud el 30; por haber tenido contacto sexual riesgoso con personas de diferente sexo 18; por motivo de trabajo 16y por motivo de viaje 10