Factores que influyen en la contaminación ambiental por desechos sólidos en El Corazón, cantón Pangua: su relación con las políticas públicas, manejo técnico y educación e incidencia en la calidad de vida de sus habitantes El Corazón 2005 - Guananga Mangui, Jesús Hugo
Factores que influyen en la contaminación ambiental por desechos sólidos en El Corazón, su relación con las políticas públicas, manejo técnico y educación ambiental y su influencia en la calidad de vida de sus habitantes, es una investigación cuali-cuantitativa, elaborada entre febrero de 2005 y julio de 2006, con el propósito de analizar aspectos como la existencia o no de las políticas públicas; su cumplimiento o incumplimiento; el manejo que se está dando a los desechos sólidos en esta comunidad, así como el grado de conocimientos referentes a la educación ambiental que tienen sus habitantes, cuya repercusión es la disminución de la calidad de vida de quienes habitamos en él. A través de encuestas, entrevistas y grupos focales aplicados a autoridades del lugar, trabajadores del municipio y población en general, se ha ido observando su débil saber en las categorías antes mencionadas. Es de esperarse que actividades educativas y acciones como las de recolección, reducción y reciclaje de los desechos sólidos, sirvan para evitar en el futuro un impacto mayor en contra de nuestro ambiente