Ejerciendo la ciudadanía para desarrollar la salud y la vida: parroquia Ludo, 2002-2003 - Freire Argudo, Ulises Vicente
Se dice que la iniciativa que se presenta forma parte del proceso participativo llamado Construcción Social de la Salud que se viene desarrollando durante los 3 últimos años en la parroquia Ludo del cantón Sigsig de la provincia del Azuay. Es una experiencia que ha incidido en las prácticas de participación a nivel de la parroquia tomando como base el ámbito de la salud, ha potenciado las capacidades de las organizaciones participantes en el proceso, ha generado el desarrollo de liderazgos y de ejercicio ciudadano a través del reconocimiento de sus derechos situación que se traduce en una serie de iniciativas para precautelarlos y fortalecerlos; se reconoce la necesidad de trabajar sobre la corresponsabilidad social, el compromiso de todas y todos, así como la voluntad política como elementos fundamentales que tienen que estar presentes en la ejecución del plan, situación que permitirá la generación participativa y solidaria de la salud en la parroquia Ludo