Modificaciones de cuello uterino detectadas por examen de papanicolaou en mujeres beneficiarias del programa de detección oportuna del cáncer (DOC) Hospital Vicente Corral Moscoso durante el año 2003, Cuenca 2005 - Orellana Orellana, Mercy del Cisne
Estudio descriptivo en el que se incluyeron 3953 papanicolaou, con la nomenclatura del Sistema Bethesda. Justificación: proque se cree necesario conocer la realidad del medio sobre patología cervical. Resultados: dentro de límites normales 7, cambios celulares benignos 76.5, células escamosas atípicas de significancia indeterminada ASCUS 12.2neoplasia intraepitelial de bajo grado LIE BG 1.7, neoplasia intraepitelial de alto grado LIEAG 0, 7, carcinoma de células escamosas 0,6, células glandulares atípicas de significancia indeterminada AGUS