Características de la artroplastia total de cadera en el tratamiento de la artrosis en los pacientes tratados en el IESS-Cuenca, desde enero del 2000 a diciembre del 2005 - Estrada Pesántez, Jhoanna Gabriela; León Rodas, Raúl Marcelo; Ortiz Palacios, Patricio Esteban
En base a nuevos avances en el Hospital del IESS-Cuenca; se vienen realizando con éxito la sustitución articular por prótesis. El hecho de que el 88.5de los pacientes en quienes se realizó TC (Artroplastia Total de Cadera) no presentaron complicaciones, el dolor mejoró en el 81, la movilidad de la cadera afecta posquirúrgica aumentó en el 79.7, la capacidad para la marcha mejoró en 83.5de los pacientes, los que estuvieron satisfechos con los resultados posquirúrgicos en un 73.4de los casos