Determinantes de las inequidades sociales en salud sexual y reproductiva en las mujeres de la provincia del Azuay en el cantón Cuenca 2004 - Jaramillo Reinoso, Santiago José; López Torres, Guillermo Teodoro; Maldonado, Rolando
El proyecto que se ha realizado consiste en determinar las causas de inequidad en acceso a la salud sexual y reproductiva, utilizando para esto indicadores como la instrucción, el nivel económico, la edad, etc. Para esto se utilizo un estudio descriptivo en el cual se determino el contexto y las inequidades en torno a la salud sexual y reproductiva y la asociación que existe entre las desigualdades y las variables del estudio, utilizando el método observacional, recolectando datos a través de entrevista el mismo que cuenta con preguntas cerradas. Según todos los datos que se obtuvieron en este estudio hemos determinado que existe una clara asociación entre el acceso a la salud reproductiva y el nivel socio cultural; dependiendo de la zona a la cual pertenezca; tanto en la zona urbana y la rural; estos determinantes son los que se debe tener en cuenta para encontrar la solución a este problema el mismo que consistiría en la mejora de la educación y de esta forma ampliar la comprensión del mundo y de la importancia del rol que tiene la mujer en la sociedad