Frecuencia de embarazos y sus complicaciones en mujeres mayores de 35 años de edad, en el Hospital Vicente Corral Moscoso durante el año 2006 - Jerves Cabrera, María Fernanda; Pozo Ocampo, María Daniela
El estudio pretende ser una investigación cualaitativa de tipo descriptivo analizando el total de mujeres embarazadas mayores a 35 años hasta los 49 años de edad, ingresadas al Servicio de Obstetricia del Hospsital Vicente Corral Moscoso, desde l 1 de enero del 2006 hasta el 31 de diciembre del 2006 que constan en el sistema SOP-CLApáginas: Resultados: el número de mujeres ingresadas en el HVCM mayores a 35 años fue de 184 mujeres, distribuidas en dos grupos de edad. De las mujeres registradas el 75.54no presentaron ninguna complicación durante la gestación. El 24.46restante apresentaron alguna complicación durante su príodo de gestación. Dentro de las complicaciones que con mayor frecuencia se presentan estan: Distocias durante el trabajo de parto 9.24de un total de complicaciones que corresponden al 24.46seguido de aborto con un 3,80y compartiendo el tercer lugar, de lo que a frecuencia se refiere, el parto prematuro y toxemia del embarazo con un 2.72. las complicaciones del recién nacido que tuvieron de las 184 madres involucradas en el estudio