Estudio comparativo del recién nacido hijo de madre adolescente y madre adulta en el Hospital Misereor de Gualaquiza 2005-2006 - López Pillacela, Ronald Ecuador; Quezada Galindo, José Luis
Evaluar las características de los recién nacidos, hijo de madre adolescente y comparar con recién nacidos de madres adultas, cuyo parto fue atendido en el Hospital Misereor del cantón Gualaquiza en un período comprendido de enero del 2005 a diciembre del 20006, esta investigación se basa en la construcción inicial de un marco teórico con la respectiva revisión de libros y revistas de estudios previamente revisados relacionados con el propósito de la investigación, pero lamentablemente existe escasa información que vincule a lo relacionado con nuestra investigación como de las madres adolescentes específicamente sin plantearse comparaciones existen con mayor frecuencia en otros países. En la localidad de Gualaquiza nos existen estudios relacionados al área de estudio de adolescencia y embarazo. Por tal motivo que nos impulsa a realizar una comparación con las madres adultas para obtener datos reales de nuestra comunidad. La ausencia de información sobre riesgos neonatales en el cantón de Gaualaquisa, además de la magnitud que puede traer estos problemas en su desarrollo posterior, justifica la realización para la presente investigación.