Impacto de la desnutrición crónica en la calcificación de los dientes permanentes - Auquilla Toledo, Juan Carlos; Córdova Lazo, Diego Xavier; Siranaula Fajardo, Roger Eduardo
En razón de que, tanto en el país como a nivel local no se conocen investigaciones sobre el problema planteado, los autores consideramos que en el momento actual, es prioritario analizar el impacto de la desnutrición crónica en el proceso de desarrollo del estadio promedio de calcificación de los dientes permanentes en estudiantes de la escuela Fe y Alegría de la ciudad de Cuenca, dadas las facilidades administrativas y políticas de la organización educativa. Por tal razón, la presente investigación de carácter retrospectivo, observacional (estudio de casos y controles), es de suma importancia para conocer el grado de asociación causal del impacto de la desnutrición crónica en los estadios promedio de calcificación de los dientes permanentes en niños de la escuela en mención.