Diagnóstico epidemiológico y prioridades de salud en el Area N° 6 Paute - Barzallo Sardi, Vinicio Egidio; Hugo Xavier, Guamán Roldán
La población del cantón Paute como la del resto del país en el aspecto de salud tiene que no solo tratar de patologías, sino que junto con el Ministerio de Salud y demás instituciones afines, impulsar las campañas de prevención de enfermedades. El objetivo del estudio es realizar el diagnóstico epidemiológico local y establecer las prioridades de salud en el Area N§ 6 a través de: - Determinar condiciones de vida (hábitos) relacionados con salud en la población de Paute que permitirá conocer los perfiles epidemiológicos principalmente de morbilidad, ambulatoria y estomatológica, hospitalaria, notificación obligatoria y de la mortalidad. - Analizar y establecer las condiciones de vida con perfiles epidemiológicos que facilitarán identificar problemas locales de salud en Paute. - Establecer las prioridades de salud a fin de brindar las soluciones a los principales problemas del Area de Salud N° 6.