Diagnóstico epidemiológico y prioridades de salud en el Area N° 3 Tomebamba, Cuenca 2003 - Brito Pesántez, Cristian Emanuel; Moscoso Moscoso, José Luis; Ochoa Balarezo, Juana Virginia
El mejoramiento de las condiciones de salud de la población requiere de algo más que de la intervención médica; pues, la salud es el reflejo de la realidad socioeconómica y del ambiente, por tanto está sujeta al cumplimiento de una política global, que permita la intervención tanto en el aspecto preventivo como curativo. Teniendo como premisa lo anteriormente expuesto, se ha llegado a conocer los problemas reales de salud local, a través del estudio realizado en el Area de Salud N§ 3 en el año 2003 por medio de un diagnóstico epidemiológico integral que permitió conocer las necesidades y establecer prioridades.