Diagnóstico radiológico previo a la extracción de una pieza dentaria - Cedillo Auquilla, René Fabricio; González Abad, Carmen Patricia
Desde el descubrimiento de los rayos X o rayos incógnitos en 1895 por el físico alemán Wilherm Konrad Roentgen, quizá se constituye en el exámen complementario de elección en primera instancia para el diagnóstico clínico dentro de la práctica médico odontológica, debido a que las imágenes radiológicas nos permite dilucidar muchos aspectos que no se pueden observar al exámen clínico tales como: condiciones de los tejidos duros del diente como: caries, estado de los tejidos periodontales, lesiones periapicales como: granulomas, quistes, restos radiculares, anquilósis radicular, piezas incluidas, dilaceración radicular, osteítis consensante, hipercementosis, reabsorción de los tejidos dentarios, reabsorción ósea entre otras.