Correlación entre la edad ósea y la edad cronológica, a través de Rx Carpal, y su uso en la práctica ortodóntica - Déleg Guazha, Harthman Oswaldo; Gualán Cartuche, Carlos Alberto
La investigación sobre correlación entre edad ósea y edad cronológica, a través de radiografía Carpal, cuyos resultados se ponen a consideración en el presente trabajo investigativo, tiene gran importancia en la práctica odontológica, al momento de realizar un diagnóstico ortodóncico, especialmente cuando existan problemas esqueletales, lo cual fue el motivo que nos impulsó a efectuar este estudio. Durante el proceso de investigación nos encontramos con algunas limitaciones que nos impidieron avanzar conforme al cronograma establecido, sin embargo, se pudo seguir adelante en el cumplimiento de los objetivos planteados. Este trabajo tiene cuatro capítulos que son: - Problema de investigación y el marco teórico que lo explica. - Síntesis de los materiales y métodos, técnicas utilizadas. - Resultados obtenidos, análisis estadístico. - Conclusiones.