Conocimientos y conductas odontológicas en estudiantes del noveno año de educación básica de los colegios de la ciudad de Cuenca - Pintado Alvarracín, Angelita Jessica; Siguencia Cruz, Valeria del Rocío
Los conocimientos y conductas odontológicas, que posee la población, deben ser consideradas en el marco general de los conocimientos sobre salud, puesto que la salud bucal es una parte de la salud general. Milton Terris definió a la salud como: un estado de completo bienestar físico, mental y social, de capacidad para la función y no solo la ausencia de enfermedad o invalidez, que se manifiesta en los individuos a través de acciones deseables. La salud es un estado del individuo que no puede ser dividido en saludes parciales de diferentes órganos y sistemas, sin embargo es necesario hacer una abstracción del concepto de salud bucal: es el estado normal del sistema estomatognático, su funcionamiento armónico y su estrecha relación con el estado de salud general.