Frecuencia de retención de piezas dentales en el sector anterior en pacientes activos de la clínica de ortodoncia de la Facultad de Odontología de la Universidad de Cuenca - Vega Rivadeneira, Juan Fernando; Orellana Tosi, Juan Carlos
Conocer la frecuencia de retención de las piezas dentales del sector anterior en pacientes activos en la Clínica de Ortodoncia de la Facultad de Odontología de la Universidad de Cuenca. Diagnosticar radiográficamente la retención de las piezas dentales. Clasificar la retención de los órganos dentarios de acuerdo a su posición y localización según Laskin. determinar las características de la retención de las piezas dentales. En esta investigación se utilizó me método descriptivo. El universo constituyó los pacientes activos que están en tratamiento en la Clínica de Ortodoncia de la Facultad de Odontología de la Universidad de Cuenca. De la muestra de este estudio que comprendió el análisis de 176 radiografías panorámicas de pacientes activos, de las cuales 55 cumplieron con los requisitos de inclusión al estudio, se determinó una frecuencia del 31,25 por ciento de retenciones e inclusiones dentarias.