Comportamiento del profesional frente a urgencias médicas en el consultorio odontológico - García del Castillo, Mayte Magali; Peralta Villavicencio, Ana Catalina
Este trabajo va enfocado a determinar mediante encuestas realizadas a 11 odontólogos de práctica privada y pública, y a 39 estudiantes de quinto año de la Facultad de Odontología, el grado de conocimiento y la conducta frente a urgencias médicas en el consultorio odontológico. En nuestra tesis de grado hablamos sobre las alteraciones de orden general que pueden presentarse en el consultorio; urgencias como: Shock anafiláctico, paro cardiaco, infarto del miocardio, angina de pecho, síncope, tratornos convulsivos. Situaciones que requieren atención urgente, ya que se encuentra en peligro la vida del paciente. Hemos hecho mención de la necesidad de una constante actualización de profesionales y estudiantes, además se habla del suministro de equipos y medicamentos que se debería tener en el consultorio odontológico.