Incrustaciones estéticas con técnicas directas en cavidades clase I y II - Yunga Quizhpe, Martha Lucía; Zhindón Astudillo, Mónica Patricia
El presente trabajo investigativo, ha sido realizado con el afán de ofrecer a los profesionales odontólogos y estudiantes de odontología, una nueva técnica de restauraciones para el tratamiento en cavidades clase I y II. Se basa primeramente en el estudio de los diferentes materiales estéticos que se han realizado en los últimos años, como sustitutos de la amalgama, oro y otras aleaciones metálicas. Nuestro trabajo hace incapié sobre la importancia de tener un conocimiento sobre la composición, campos de aplicación, e interacciones de los diversos productos que se utilizaron en los pacientes sujetos a investigación. Debido a que cada vez es mayor la demanda de soluciones estéticas para dientes posteriores, hemos empleado un sistema restaurador nuevo, que permite al clínico fabricar una incrustación de resina "directa" y restaure al diente en "una sola cita", de esta manera se evita una segunda cita y los gastos del laboratorio.