Comportamiento de la caries en escolares que recibieron fluoración en los años 1994-1998 - Silva Salazar, Kathiana Beatriz; Torres Rojas, Ruth Cecilia; Muñoz Avilés, Oswaldo
El siguiente trabajo tiene como objetivo el establecer la frecuencia e incidencia de caries en los niños de 6 a 12 años; estudio que se realizó con los escolares de la escuela fiscal Aurelio Aguilar de la ciudad de Cuenca, quienes fueron beneficiados de los programas integrales preventivos de salud dental, en convenio con la Facultad de Odontología de la Universidad de Cuenca y el Centro de Salud N§ 4, de El Paraiso. Los índices utilizados en la investigación fueron el CPOD y ceod, con los cuales se determinaron los resultados de las acciones del Centro de Salud, tendientes al mejoramiento de la salud dental de los escolares. A través del estudio se ha demostrado que existe una variación incremental en los índices de caries, que no cumplen con las expectativas previstas, aunque se mantienen dentro del límite moderado.