Duración de sellantes de fosas y fisuras aplicados en dientes permanentes en relación al sistema de aislamiento - Medina Villarreal, Ivonne Mariela; Reyes Ávila, María Antonieta
La caries dental es una enfermedad multifactorial y por muchos años ha sido considerada como el principal problema de la ciencia odontológica. Desde hace varias décadas los profesionales odontológicos se han interesado en poder disminuir la incidencia de caries en especial de las superficies oclusales, las cuales debido a su morfología son más proclives a esta enfermedad. Los informes más recientes sobre la prevalencia e incidencia de caries en niños y adolescentes son alentadores puesto que nos habla de una notable reducción especialmente en los últimos años. A lo largo del dtiempo se han venido realizando investigaciones con la finalidad de encontrar un material con el que se pueda prevenir la aparición de la patología llamada cariel dental. se probaron varios materiales entre ellos: amalgama, silicatos, ionómero y actualmente contamos con la resina; estos materiales tienen grandes ventajas pero son materiales de restauración, es decir que lo utilizamos cuando ya ha habido presencia de lesión cariosa y por lo tanto pérdida de tejido dentario.