Características clínicas y radiográficas de los tejidos bucales ante los implantes endo-óseos - Macías Saltos, Sonia Patricia; Ordoñez Armijos, Grace Gardenia; Calderón Rodríguez Parra, Franz
En el pasado se dieron muchos intentos de implantes dentales y en su mayor parte fracasaron, ya sea por la estructura misma del implante o por la técnica utilizada. Los implantes de mayor difusión fueron los tornillos de Cherchevé, los cuales derivan directamente de los de Formiggini quien es considerado universalmente como el fundador de la implantología endo-ósea actual, cuando en 1946 presentó la primera realización de sus tornillos formados por un filo de tantalio entorchado a espirar sobre sí mismo. A partir de esa época se han realizado múltiples pruebas y experimentos, de tal manera que en la acuatilidad la implantología ha revolucionado a la ciencia odontológica, considerándose como una disciplina de apoyo a la prótesis dental que permite conservar y restaurar los componentes funcionales y estéticos del sistema gnatológico. Existen diversos diseños y técnicas para colocar el implante dental. Sin embargo en nuestro estudio utilizaremos la técnica de Stefano M. Tramonte con tornillos autorroscados de titanio puro.