Estudio comparativo entre incrustaciones de resinas termopolimerizables y luminoactivadas - Chiriboga Larco, Ruth; Gárate Aguirre, María Federica; Ortega Torres, Henry M.
Actualmente, las resinas han evolucionado con la aparición de nuevas presentaciones, con mejor rendimiento clínico, como son las resinas totopolimerizables que aligeran mucho el procedimiento que debe seguirse con las resinas de polimerización térmica y de presión. El trabajo que nos proponemos investigar es para evaluar las técnicas empleadas en la construcción de incrustaciones para posteriores con las resinas fotopolimerizables y las resinas presurizables. Existen las resinas luminoactivadas por medio de luz visible o ultravioleta (siendo esta última de poca utilización por lsus efectos secundarios); las primeras que son de luz de helio, Neón o espesor, de tal manera que se puede construir una obturación ocluso-proximal por ejemplo y endurecerlo por capas hasta conseguir la restauración completa que se adhiere a los bordes cavitarios en forma íntima por medio del grabado ácido.