Eficiencia masticatoria en dentición permanente

Una de las funciones de la masticación en general, y del aparato estomatognático en particular, es triturar los alimentos; el grado de trituración que puede ser sometido un alimento con determinado número de golpes masticatorios se denomina eficiencia masticatoria. La medición de la eficiencia mast...

Szczegółowa specyfikacja

Opis bibliograficzny
Kolejni autorzy: Gárate, Alfonso Iván, Carpio Bermeo, Efendy A
Format: Praca dyplomowa Książka
Język:Spanish
Hasła przedmiotowe:
Opis
Streszczenie:Una de las funciones de la masticación en general, y del aparato estomatognático en particular, es triturar los alimentos; el grado de trituración que puede ser sometido un alimento con determinado número de golpes masticatorios se denomina eficiencia masticatoria. La medición de la eficiencia masticatoria es de difícil realización por métodos directos, debido a que se requieren aparatos y tecnología sofisticados; por ello se ha optado determinar los índices de eficiencia masticatoria con métodos indirectos como los de Richelman, Manly, Kapur, y otros autores que utilizan alimentos testigos tales como: cocos, nucífera Lindl (coco), Arachis hipogea Lindl (maní), Daucus carota, Lind1 (zanahoria), etc. que son considerados alimentos duros y que sirven para este propósito.
Opis fizyczny:57 páginas: ilu 22x30 cm
Bibliografia:incl. ref.