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LEADER |
00000cam a2200000 a 4500 |
001 |
682 |
005 |
20230308195644.0 |
008 |
007021|1993 ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
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|b spa
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041 |
1 |
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|a spa
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082 |
0 |
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|a ODON
|b 1993
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245 |
1 |
1 |
|a Eficiencia masticatoria en dentición permanente
|c Alfonso Iván Gárate y Efendy A. Carpio Bermeo; Jorge Abad Gómez director y Galo Cisneros Semería director
|h imp
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264 |
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|a Cuenca
|b Universidad de Cuenca, Facultad de Odontología
|c 1993
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300 |
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|a 57 páginas:
|b ilu
|c 22x30 cm
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502 |
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|a Doctor en Odontología
|b Universidad de Cuenca
|d Abad Gómez, Jorge
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502 |
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|d Cisneros Semería, Galo
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504 |
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|a incl. ref.
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520 |
3 |
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|a Una de las funciones de la masticación en general, y del aparato estomatognático en particular, es triturar los alimentos; el grado de trituración que puede ser sometido un alimento con determinado número de golpes masticatorios se denomina eficiencia masticatoria. La medición de la eficiencia masticatoria es de difícil realización por métodos directos, debido a que se requieren aparatos y tecnología sofisticados; por ello se ha optado determinar los índices de eficiencia masticatoria con métodos indirectos como los de Richelman, Manly, Kapur, y otros autores que utilizan alimentos testigos tales como: cocos, nucífera Lindl (coco), Arachis hipogea Lindl (maní), Daucus carota, Lind1 (zanahoria), etc. que son considerados alimentos duros y que sirven para este propósito.
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650 |
1 |
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|a Denticion permanente
|9 162592
|
650 |
1 |
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|a Aparato masticador
|9 163181
|
650 |
1 |
|
|a Morfologia oclusal
|9 88817
|
650 |
1 |
|
|a Oclusion
|9 88639
|
700 |
1 |
|
|a Gárate, Alfonso Iván
|9 163182
|
700 |
1 |
|
|a Carpio Bermeo, Efendy A
|9 163183
|
852 |
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|a UC-SALUD
|c ESTANTERIA CERRADA
|f Donación
|k luis.contrerase
|l 1
|m Limitada
|p 20070214
|t 682
|v odo
|w Odontología
|b 1
|d CDRS
|e CDRS
|g ODON 1993 ESTANTERIA CERRADA
|z 2007-70-21
|
942 |
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|
|c TS
|
999 |
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|
|c 89699
|d 89699
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