Alteraciones oro-faciales por hiperplasia del tejido linfoide: amígdalas y adenoides - Rodríguez Jara, Carmita; Gomezcuello, Gomezcoello, Neli
La odontología clínica, como parte de la odontología general es una parte importante de la ciencias médicas básicas, razón por la cual el profesional odontólogo no puede aislar la cavidad bucal del resto del organismo. Teniendo presente este concepto, de que diversas alteraciones que afectan las estructuras bucales y parabucales se relacionan con otros órganos, sistemas del cuerpo, creemos importante realizar el presente trabajo de investigación, en el que intentamos demostrar las alteraciones que causan en un individuo la hiperplasia del tejido linfoide (amígdalas y adenoides). La relación íntima entre boca, faringe y la presencia de vegetaciones adenoides, es esencial para reconocer clínicamente los problemas anatómicos y fisiológicos que directa e indirectamente afectan las vías aéreas.