Puentes fijos por adhesión - Burbano Enríquez, Lucía del Carmen
En odontología restauradora, existe un problema aún no resuelto en su totalidad al confeccionar las prótesis parciales fijas, sin realizar mutilaciones a veces exageradas de tejido dentario. Estas mutilaciones conrresponden al tallado de las piezas pilares convertirlas en muñones capaces de dar cavida al metal y al material estético de las inserciones o cabezas de apoyo de los puentes fijos. Es necesario subsanar en parte este problema, con el empleo de los puentes fijos por adhesión, claro, con ciertas limitaciones, la técnica consiste en el empleo de un esqueleto metálico que se adhiere a los dientes pilares en la cara posterior del diente, conservando la estética de la cara labial que queda intacta.