Hipoplasias e hipocalcificaciones del esmalte en escolares de Cuenca - Idrovo Andrade, Pablo; Minchala Orellana, Efraín
El estudio de la amelogénesis inmperfecta abarca un grupo de anomalías estructurales del esmalte que comprende a las hipoplasias y a las hipocalcificaciones, que pueden presentarse ya sea por causas hereditarias o por factores ambientales. Estas anomalías se pueden apreciar clínicamente de la siguiente forma: Hiploplasias adamantians, se presentan como: fosas o excavaciones, surcos o escaleras o intermitentes, dientes de hutchinson y dientes de Turner. Hipocalcificaciones adamantinas, se las encuentra como: pigmentaciones ya sea de color blanco yeso o como zonas opacas.