Gingivitis en escolares de la ciudad de Cuenca - Sánchez A., Carmen; Samaniego Ávila, Milton René
En nuestro medio no se han podido cuantificar las alteraciones parodontales en los niños, esta cuantificación se justifica, ya que estudios epidemiológicos efectuados en otros medios nos indican la distribución universal de la enfermedad gingival. Los datos obtenidos en medios diferentes al nuestro, por lo general no s pueden aplicar a nuestro medio, ya sea, por la diferencia en el grado de cultura, estado socio-económico, posición geográfica, etc. por lo que nuestro estudio sirve para sacar conclusiones valederas a nuestra realidad.