Frecuencia de caries dental en escolares de Cuenca de acuerdo a la condición socioeconómica y cultural entre enero-julio del 2005 - Gorozabel Quimbita, Verónica Yadira; quizhpi Bacuilima, Magdalena Marisol; Lafebre Carrasco, Milton Fabricio
De los problemas dentales, la caries es el trastorno de salud oral que más afecta a los escolares y se puede prevenir sus consecuencias con una adecuada evaluación de la cavidad oral, educación y la continua recomendación de asistir a la consulta odontológica periódicamente, para que el niño reciba a tiempo los cuidados pertinentes, pués si no se atiende oportunamente repercute en la salud general y calidad de vida de los individuos. La distribución de la caries no es homogénea ya que existen un conjunto de factores que determinan un desigual reparto de la enfermedad en los diferentes grupos sociales.