Análisis mediante el sistema informático perinatal de las características maternas y neonatales de los neonatos con dificultad respiratoria atendidos en el Hospital Vicente Corral Moscoso. Cuenca 2007 - López Izquierdo, Lourdes Valeria; Lozano Mostesdeoca, Katty Débora
La dificultad respiratoria comprende una serie de identidades patológicas que se manifiestan con clínica predominante respiratoria. En conjunto, esta patología constituye la causa más frecuente de mortalidad y mortalidad neonatal. El presente trabajo se desarrolló en el Hospital Vicente Corral Moscoso durante el período 9 de abril a 09 de octubre de 2007, se incluyeron todos los neonatos ingresados en el servicio de neonatología con las patologías de dificultad respiratoria y las variables a ser estudiadas se tomaron de los formularios de Hospitalización Neonatal e Historia Clínica Perinatal Base, CLAP-OPS/OMS, del Centro Latinoamericano de Perinatología y desarrollo Humano