Vigilancia epidemiológica mediante el sistema informático perinatal SIP de las pacientes atendidas en el departamento de gineco-obstetricia del Hospital Vicente Corral Moscoso, Cuenca-Ecuador 2006 - Falcón Reibán, María Fernanda; Reinoso Moreno, Johanna Priscila; Vega Vásquez, Jessica Paola
El presente trabajo dedicado al Control de llenado de la Base de datos y Vigilancia Epidemiológica en el servicio de Gíneco Obstetricia del Hospital Vicente Corral Moscoso de Enero a Diciembre del 2006, basándonos en el Sistema informático Perinatal desarrollado por El Centro Latinoamericano de Perinatología y Desarrollo Humano de la OPS/OMS, tiene como objetivo primordial mejorar la salud materno-infantil con la identificación y solución de los principales problemas perinatales (obstétricos - neonatales) de la Región. Motivo por el cual nos hemos propuesto: Reconocer las principales causas de morbi- mortalidad materna en nuestro medio. Promover prácticas beneficiosas y depurar prácticas perjudiciales que se vienen realizando en el servicio de Gíneco Obstetricia. Evaluar el manejo adecuado del SIP y la Hoja del CLApáginas: Reconocer las principales falencias del Servicio de Gíneco Obstetricia. Se empleó el método de análisis, determinó las características materno infantiles con ciertos criterios de inclusión para ordenar, agrupar, sistematizar los objetos involucrados