Evaluación de la resistencia de estructuras existentes de hormigón armado: procedimiento y métodos destacables - Banegas Once, César Fernando
En la tesis que se presenta se abordan algunos aspectos destacables que se han pronunciado durante los últimos años en las metodologías de evaluación o diagnóstico de la resistencia de las estructuras existentes. En particular se presta especial atención a los métodos de detección de resistencia u otras propiedades incidentes en la misma y a los análisis estadísticos de interés para la evaluación de la resistencia de las estructuras y al empleo de la normalización. Otros aspectos tales como el avance y desarrollo de tecnologías de rehabilitación, o de distintos materiales como diversas resinas o fibras utilizadas para el reforzamiento de las estructuras, no se presentan en este trabajo teniendo en cuenta que dicho tema correspondería más bien al aspecto relacionado con la reparación o rehabilitación de edificios, además de constituir una materia de gran extensión.