Uso de la escoria blanca obtenidas de los hornos de arco eléctrico en hormigones compactados con rodillo para la producción de acero - Vallejo Arias, Daniel Mauricio
El presente documento trata sobre la utilización de la Escoria Blanca, producida por hornos de arco eléctrico, en los Hormigones Compactados con Rodillo, teniendo como resultado que la escoria no es adecuada para este tipo de hormigones, debido a que no reacciona como material puzolánico. Además, en esta investigación, para la elaboración de las curvas de comportamiento de la resistencia a compresión del hormigón, se utiliza el método de el hexágono y se comprueba que es adecuado para evaluar las relaciones agua- aglomerante (a/(c+p)) y puzolana-cemento (p/c), utilizadas en los Hormigones Compactados con Rodillo, esto debido a que permite evaluar tres niveles en la relación agua-aglomerante y cinco en la relación puzolana-cemento.