Estudio para la creación de un supermercado en la parroquia Paccha

Se analizan los cambios en la parroquia Paccha a través del tiempo, para saber cuáles son sus culturas, costumbres y la forma de vida de la población, además se mencionan los aspectos institucionales y legales a los cuales estará enfocada la empresa. A través de la investigación de mercado se susten...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Espadero Faicán, Mayra (coautor), Patiño Vélez, Karina (coautor)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tad942.pdf

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
001 TAD-942
005 20230308195742.0
008 009093|2009 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
245 |a Estudio para la creación de un supermercado en la parroquia Paccha  |c Mayra Espadero Faicán y Karina Patiño Vélez. Director Pedro Fabián Mora Pacheco  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2009 
300 |a CD  |e 18 cm. 
502 |a Ingeniera Comercial  |b Universidad de Cuenca  |c Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Escuela de Administración de Empresas  |d Mora Pacheco, Pedro Fabián, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Se analizan los cambios en la parroquia Paccha a través del tiempo, para saber cuáles son sus culturas, costumbres y la forma de vida de la población, además se mencionan los aspectos institucionales y legales a los cuales estará enfocada la empresa. A través de la investigación de mercado se sustenta el nivel de aceptación que tendrá el supermercado Mega Súper MK dentro de la parroquia, así como los gustos y preferencias de los consumidores esto es; la variedad de productos, precios y marcas, resaltando la calidad del servicio al cliente. En cuanto a los proveedores, se buscará tener una relación de negocios directa con los mayoristas para reducir costos y ofrecer a los clientes productos con precios competitivos. La localización del lugar, el tamaño y la capacidad interna del local estarán perfectamente distribuidos, en especial las instalaciones de los insumos, equipos, materiales y muebles. Igualmente se debe contar con el Recurso Humano necesario para llevar a cabo la prestación del servicio. Se evalúa la situación económica y financiera del proyecto, conociendo el monto de la inversión mediante la realización de los estados financieros, valores que sirven para realizar el punto de equilibrio, así como también ejecutando los cálculos de los indicadores de rentabilidad que son: el VAN, el TIR y el C-B, en donde se puede identificar claramente que el proyecto sí es viable. 
650 |a Parroquia paccha  |9 123194 
650 |a Supermercado  |9 151968 
650 |a Financiamiento  |9 1347 
650 0 |a Tesis en Administración de Empresas  |9 1126 
700 1 |a Espadero Faicán, Mayra  |e coautor  |9 163855 
700 1 |a Patiño Vélez, Karina  |e coautor  |9 163856 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k guillermina.martinez  |l 1  |m Limitada  |p 20090930  |q 1.00  |t TAD-942  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/sibuc/ebooks/tad942.pdf  |z 2009-90-93 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tad942.pdf 
942 |c TS 
999 |c 89962  |d 89962