Creación de una fábrica de pantalones jeans en la ciudad de Cuenca - Paredes Arévalo, Aida Márcela; Sánchez Cabrera, Fabiola Cristina
Después de estudiar y preparar cuidadosamente el presente trabajo, presentamos a ustedes un proyecto que tiene como objetivo principal Crear y llevar a cabo una Fábrica de Pantalones Jeans para la ciudad de Cuenca, el proyecto contiene información teórica y al detalle de cada uno de los capítulos. El objetivo social es Brindar bienestar a todos sus empleados y colaboradores internos y externos, cumpliendo con todos sus beneficios, y con su objetivo económico de la fabricación, distribución y comercialización de todo modelo de pantalón jean. El desarrollo de esta propuesta se lleva a cabo mediante los siguientes estudios: Estudio de Mercado, Estudio Técnico, Estructura Legal, Inversiones y Financiamiento Económico, para ello se recurrió a la aplicación de métodos estadísticos como son: la encuestas, observación directa, cuestionarios, así como también el juego de estados financieros e indicadores de rentabilidad, específicamente el VAN y TIR, que son de gran ayuda para la toma de decisiones. La creación de la empresa puede ser vista como una posibilidad de crecimiento, para las personas tanto organizativa, social y sobre todo económicamente de tal manera que nos permita mejorar la situación económica.