Diseño de viviendas ecológicas y sustentables para la Isla Santa Cruz, Galápagos - Cordero Toral, Juan Fernando; Cousseau Iglesias, David; Sánchez Torres, Andrés
Este trabajo de tesis propone las ideas de tres jóvenes, que, en su incursión en la arquitectura ecológica y sustentable han visto la oportunidad para mostrar sus ideas y su interés en ayudar a un lugar donde no se habla de un patrimonio arquitectónico, intentando otorgar, en este caso, a Puerto Ayora, en la isla de Santa Cruz, el diseño de tres opciones de viviendas cuyo propósito es mostrar las bondades materiales obtenidos en el archipiélago, así como, otorgar una identidad arquitectónica, llevados por la investigación minuciosa que va desde la historia de las islas, hasta los aspectos económicos y la forma de vivir de los galapagueños, siendo ésta, una sociedad pluricultural conformada por la llegada de personas de todos los rincones del Ecuador continental, influenciada por las tendencias actuales y que poco o nada ha sabido respetar y/o relacionarse con su entorno.