Sistema de información gerencial para toma de decisiones en el manejo de proyectos arquitectónicos y paisajísticos - Pérez Bermeo, María Fernanda; Siguenza Caguana, Amanda Gabriela
El presente trabajo se realizo en la empresa Gustavo González y Asociados, la cual se dedica a la Arquitectura Paisajista y tuvo el apoyo del personal gerencial para la recopilación de la información necesaria que permitió el correcto desarrollo del mismo; cuyo propósito consistió en la realización de un Sistema de Información Gerencial para la toma de decisiones en el manejo de Proyectos en el área arquitectónica y paisajística. Para ello fue necesaria la definición del Plan Estratégico de la empresa, de igual manera la definición de los procesos que se manejan en cada área, obteniendo así el portafolio de proyectos de la empresa. El presente trabajo se justificó por la necesidad que tenía la empresa en mejorar la organización de los proyectos y basarse en el uso de indicadores para obtener mayor ventaja competitiva. Para la ejecución del proyecto se identificaron los requerimientos y se procedió a la planificación y modelación del Portal Web y del Sistema de Gestión de Proyectos, mediante el lenguaje UML. El desarrollo tuvo como resultado sitio web de la empresa, el cual se integró con el modulo de Gestion de Proyectos y BSC (Balanced ScoreCard), cuyo acceso es restringido para el personal no autorizado. Con la metodología y herramientas utilizadas en el transcurso de la aplicación se logro cumplir con los objetivos planteados