Determinación de la incidencia de helicobacter pylori en heces por el método inmunocromatográfico - Yanque, Lupe; Mora, Esthela
Helicobacter pylori (H. pylori)es una de las bacterias patógenas más comunes en humanos, que produce infección gástrica y ha sido reconocida como la mayor causa de la gastritis activa crónica, de las úlceras gástricas y duodenales, así como del desarrollo del carcinoma gástrico y el linfoma de MALT(mucosa associated lymphoid tissue). Debido a lo mencionado anteriormente se considera necesario realizar la determinación de esta bacteria en jóvenes de un colegio en la zona rural en donde se cree una posible incidencia de la infección por Helicobacter pylori. Las estrategias diagnosticas para la determinación de H. pylori se han desarrollado por varios métodos en los que incluye: invasivos y no invasivos, entre estos hay un nuevo método no invasivo, inmunocromatográfico y rápido, que utiliza un anticuerpo anti-H. pylori, que ha sido desarrollado para la detección cualitativa in vitro de antígenos en materia fecal humana.