Inventario de atractivos turísticos de la comunidad de Villano, cantón Archidona, provincia de Napo - Chimbo Alvarado, Martha Rosario
La preocupación por buscar fuentes alternativas de ingresos económicos para las familias rurales marginales del Cantón Archidona, hace que se adopte formular un Proyecto de Investigación a fin de identificar ciertos atractivos que una vez potencial izados podrían servir de sustento para las familias de estos sectores. El ecoturismo es turismo y no-conservación. Es una forma de obtener fondos para la conservación. Una gran parte de ese dinero se invierte en la conservación de la naturaleza y no en el enriquecimiento de sectores ajenos a la conservación como era anteriormente. De ahí la importancia de una política de manejo de fondos y de una correcta instrumentación de los planes de manejo del área protegidas. La amazonía y la zona de influencia tiene una gran cantidad de especies de flora y fauna biodiversa y las diferentes formaciones geológicas, masas de agua formaciones montañosas, que le hacen un lugar importante para atraer a los turistas si es que se potencializa esta capacidad