Análisis comparativo anticonceptivo natural con Challua Caspi Cara, Aspidosperma SP. De la familia Apocynaceae en planificación familiar de la nacionalidad Kichwa en la comunidad de Villano - Chimbo Shiguango, Lucho Ramón
Se realizó la tesis sobre ?Análisis comparativo anticonceptivo natural con Challua Caspi Cara Aspidosperma sp., de la familia Apocynaceae en planificación familiar de la nacionalidad Kichwa en la comunidad de Villano. La investigación realizada tratará sobre las prácticas ancestrales de la planificación familiar con el uso del anticonceptivo natural ?Challua Caspi? Aspidosperma sp., perteneciente de la familia APOCYNACEAE, en la nacionalidad kichwa y contribuir a frenar el crecimiento de la natalidad y mortalidad, para ello se propone: Conocido es que en la comunidad existen problemas en la planificación familiar, un exceviso crecimiento poblacional, por lo tanto fue necesario rescatar aquellas prácticas que posibiliten frenar los embarazos no deseados. La información nos permitió conocer más a profundidad el tema a fin de establecer propuestas inmediatas