Alimentación de la vaca lechera en produción

La presente investigación monográfica resumen los aspectos elementales de la alimentación de la vaca lechera, aspectos que se han plasmado en sus capítulos principales. La alimentación de la vaca lechera juega un papel muy importante, ya que de esta dependen los niveles de producción de leche. Para...

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Bibliographic Details
Main Author: Quichimbo Garces, Carolina
Other Authors: Sanchez Molina, Romeo (Director)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/mv144.pdf

MARC

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001 MV-144
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008 009-11|2009 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
100 1 |a Quichimbo Garces, Carolina  |9 164047 
245 |a Alimentación de la vaca lechera en produción  |c Carolina Quichimbo Garcés  |h imp 
264 |a Cuenca  |c 2009 
300 |a 59 páginas:  |b tab  |c 12cm  |e CD 
502 |a Médico Veterinario Zootecnista  |b Universidad de Cuenca  |c Facultad de Ciencias Agropecuarias. Escuela de Medicina Veterinaria y Zootecnia  |d Sánchez Molina, Romeo, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La presente investigación monográfica resumen los aspectos elementales de la alimentación de la vaca lechera, aspectos que se han plasmado en sus capítulos principales. La alimentación de la vaca lechera juega un papel muy importante, ya que de esta dependen los niveles de producción de leche. Para entender la importancia de la misma tanto el Médico Veterinario así como los productores debemos tener presente todos los aspectos de la alimentación de rumiantes, y saber los procesos fisiológicos de los animales. Saber que nutrientes necesitan estos, para alcanzar las metas de producción de acuerdo a su valor genético. Conocer las fuentes de alimentación que cubran las necesidades tanto de proteína, energía, fibra, vitaminas y minerales; utilizando recursos presentes en el hato y desechos de cosechas o desechos agroindustriales todo con el objetivo de tener un negocio rentable para los productores. Otro aspecto muy importante a tomar en cuenta es la aplicación de prácticas de manejo alimentario, como, la lotificación del ganado y practica de pesaje de leche, con el fin de agrupar a los animales de acuerdo a sus rendimientos, para evitar problemas como, sobrealimentación o subalimentación de ganado y así mejorar los niveles de producción. El ganadero debe tener presente que no solo se trata de producir más con menores costos si no, de producir una leche de buena calidad bajo las normas adecuadas de alimentación, manejo y bienestar animal. 
650 |a Vacas en produccion  |9 155867 
650 |a Requerimientos nutricionales  |9 107788 
650 |a Forrajes  |9 38494 
650 |a Vaca lechera  |9 70525 
650 |a Alimentacion vaca  |9 164048 
650 |a Produccion lechera  |9 111842 
650 |a Monografia de veterinaria  |9 164046 
700 1 |a Sanchez Molina, Romeo  |e director  |9 118368 
852 |a UC-YANUNCAY  |c SALA 1 AGROPECUARIAS  |f Donación  |k jhoanna.mogollon  |l 1  |m Limitada  |p 2009-11-23  |q 1,00  |t MV-144  |b 1  |d CDRY  |e CDRY  |g  SALA 1 AGROPECUARIAS  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/sibuc/ebooks/mv144.pdf  |z 2009-9--11 
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