Epidemiología y diagnóstico de la paratuberculosis bovina

La Paratuberculosis es producida por Mycobacterium avium subespecie paratuberculosis, una micobacteria patógena con distribución global, Map presenta un período de incubación largo, provocando dificultades en el diagnóstico y control, el presente trabajo monográfico tiene como objetivo revisar l...

Descrizione completa

Dettagli Bibliografici
Autore principale: Farfán Patiño, Diana
Natura: Tesi Libro
Lingua:Spanish
Soggetti:
Accesso online:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/mv146.pdf
Descrizione
Riassunto:La Paratuberculosis es producida por Mycobacterium avium subespecie paratuberculosis, una micobacteria patógena con distribución global, Map presenta un período de incubación largo, provocando dificultades en el diagnóstico y control, el presente trabajo monográfico tiene como objetivo revisar los conceptos generales sobre el Mycobacterium avium subespecie paratuberculosis, así como indicar diferentes aspectos de la enfermedad, principales pérdidas económicas que ocasiona y su posible vinculo zoonótico con la enfermedad de Crohn en el humano, de este modo aportar con información para consulta a Médicos Veterinarios como a productores, orientada a la salud animal, salud pública; y detallar medidas de manejo necesarias para controlar la Paratuberculosis.
Descrizione fisica:43 páginas: Ilustraciones (Incluye fotografias, dibujos, etc) 12cm CD
Bibliografia:incl. ref.