Bases farmacologicas modernas de la terapia de la enteritis infecciosa de los terneros - Guamán Guamán, Lorena
En el presente trabajo monográfico se plasma la importancia de la enteritis neonatal de terneros, una de las enfermedades de interés en el campo de la medicina veterinaria. Para esto se hace necesario la identificación de las principales causas de los procesos de Enteritis en los terneros y tener conocimientos farmacoterapeuticos para contrarrestar, esta enfermedad que se convierte en una amenaza para el desarrollo de la ganadería perjudicando la crianza de los animales de remplazo, a más de esta desventaja en las ganaderías se producen grandes perdidas económicas debido al costo del tratamiento. La enteritis infecciosa neonatal deja secuelas que predispone a los terneros recuperados a contagiarse fácilmente de otras enfermedades tales como neumoenteritis disminuyendo el normal crecimiento de dicho individuo.