Sistema de información geográfica para la automatización del manejo de los proyectos de agua potable y saneamiento de la Empresa Etapa y toma de decisiones - Barbecho Chuisaca, Mónica Alexandra
El GIS para la automatización del manejo de los Diseños de Agua Potable y Saneamiento de la Empresa ETAPA y Toma de Decisiones es un sistema que automatiza el mantenimiento de los Diseños Hidrosanitarios, de Alcantarillado y Agua Potable generados en el Departamento de Gestión de Proyectos de Agua Potable y Alcantarillado de la empresa ETAPA. El sistema consta de una aplicación de escritorio desarrollada en ArcMap utilizando macros de Visual Basic for Application y una aplicación WEB desarrollada usando ArcIMS y .NET 2003. La aplicación de escritorio permite el ingreso, modificación, consulta y eliminación de los Diseños Hidrosanitarios, de Alcantarillado y de Agua Potable y de cada uno de los elementos que conforman estos diseños, además funcionalidades complementarias como abrir archivos CAD o PDF del diseño seleccionado y el ingreso de nuevos diseñadores externos a la empresa. La publicación WEB permite realizar dos tipos de consultas, la primera realizada sobre los diseños (elementos gráficos) cargados en el mapa utilizando las herramientas hyperlink e identify que son generadas por ArcIMS pero han sido personalizadas para que en primer caso nos visualice directamente la información del diseño seleccionado y en el otro caso se visualice primero una tabla con el código del diseño seleccionado el cual es un hyperlink que visualizara la información del mismo. El segundo tipo de consulta permite ubicar diseños por diversos criterios de búsqueda creados para cada diseño permitiéndole además al usuario realizar un zoom sobre el diseño deseado y ver la información referente al mismo