Estudio de factibilidad proyecto de creación y funcionamiento de una cooperativa de ahorro y crédito Cantón Huamboya-Provincia de Morona Santiago - Flores Lazo, Lourdes; Montenegro Merchán, Teresa
Las instituciones financieras se han constituido en un aporte para el desarrollo de los pueblos, pero en la actualidad el cantón Huamboya se ve limitada en la dinamización de su economía ya que carece de instituciones eficientes que cumplan con las expectativas de los habitantes. La Cooperativa de Ahorro y Crédito se implementará en el cantón Huamboya y surgirá como institución propia de esta región que está situada aproximadamente a 45 kilómetros de la ciudad de Macas y a unos 80 Km. de la ciudad del Puyo.Con la creación de la Cooperativa de Ahorro y Crédito se contribuirá al desarrollo socio-económico de sus miembros cuyo potencial está determinado en mil novecientas cuarenta y cinco personas, consideradas como la Población Económicamente Activa. De los cuales según nuestra investigación de mercado aproximadamente el 92.86% desea pertenecer a la organización.