Elaboración de patrones de diseño para el desarrollo de software basado en la herramienta Case Genexus 9.0. - Palacios Riquetti, Enrique Octavio
La demanda de desarrollo de aplicaciones Web es cada vez más alta y exigente en términos de calidad, usabilidad, diseño, desempeño y mantenibilidad de los productos construidos; por lo que es necesario contar con una herramienta que nos permita reducir el tiempo de desarrollo, desde la concepción del problema hasta la solución final, expresada en la aplicación web.Este proyecto de tesis se elaboró para contribuir a solventar los problemas de diseño de interfaces usuales que se presentan en el desarrollo de software en ambiente web. Este capítulo está dirigido al desarrollo del patrón de diseño, explicando con claridad los componentes necesarios para la elaboración del mismo utilizando las herramientas Genexus 9.0 y GxPattern 1.1. Con propósito demostrativo, se elaboró un pequeño sistemas de facturación como ejemplo canónico, presentando las bondades, ventajas y transformación en su diseño al utilizar el patrón creado.