Calidad de producto y métodos empleados para el mejoramiento de la calidad de energía aplicado a la empresa eléctrica Azogues. - González San Martín, Luis Patricio
La presente tesis consta de un estudio de calidad de producto, el cual ha sido desarrollado en base a las exigencias establecidas en la regulación CONELEC 004/01, la misma que para la determinación de la Calidad del Producto considera como parámetros determinantes: Nivel de Tensión, Perturbaciones de Tensión y Factor de Potencia. Para cumplir con los objetivos establecidos se ha realizado un estudio centrado en la onda de tensión, utilizando para ello las mediciones realizadas por la empresa en estudio durante un período de cinco años. En base a los resultados de las mediciones se ha realizado una evaluación de la calidad de producto que la EEACA entrega a sus usuarios, esto ha permitido determinar los correctivos a ser empleados con el fin de obtener de manera viable la mitigación de los problemas existentes en la red de distribución de la EEACA.