Estudios para el sistema de alcantarillado y agua potable par el sector San Pero de Charasold - Sumba Muyudumbay, Saúl Roberto; Esquivel Villavicencio, Johnathan Leonardo
Este proyecto contempla el estudio de las características generales del sector (ubicación, servicios de infraestructura existentes, etc.), estudio poblacional, estudio geológico, estudios de consumo, diseño del Alcantarillado Sanitario y cambio de redes de agua potable, diseño de estructuras de paso y la evaluación de impacto ambiental del proyecto. El enfoque de diseño de las redes de alcantarillado y agua potable se proyecto sobre la restitución topográfica existente en la Empresa y el levantamiento topográfico en campo de los lugares más críticos (quebradas, rio, vías), luego se procedió a utilizar los programas CAD existentes para generar los resultados de diseño final. Para determinar la simulación hidráulica de la red de distribución de agua potable se utilizo el Software Epanet y los resultados para análisis de precios unitarios y presupuesto del proyecto a través del programa Interpro.