Reubicación y diseño de un nuevo hospital para la ciudad de Cañar. - Ochoa Rodríguez, Luis Miguel
Esta tesis satisface la necesidad de realizar un diseño integral que comprenda lo funcional, lo constructivo y lo estético, teniendo en cuenta lo siguiente: las seguridades de un hospital que influyen en el esquema de distribución funcional, el sistema constructivo que debe asegurar que el edificio este de pie ante una catástrofe y por la situación geológica de la ciudad que es muy grave, la relación con la ciudad y su entorno por ser una ciudad andina y de gran altitud influenciará fuertemente los conceptos de diseño; además se debe pensar en la posibilidad de que el edificio se conforme por partes, de manera que se lo pueda construir por etapas y sin causar problemas en su funcionamiento.