Influencia de la televisión en la iniciación sexual de los y las adolescentes de los colegios: Ciudad de Cuenca, Manuel J. Calle y Santa Mariana de Jesús - Aguirre Cando, Geoconda; García Armijos, Verónica Marcela
Nuestro tema de investigación, La influencia de la televisión en la iniciación sexual de los y las adolescentes de los colegios: Ciudad de Cuenca, Manuel J. Calle y Santa Mariana de Jesús. Métodos: El presente trabajo consta de un estudio cuanti-cualitativo, y se desarrollará en los aspectos: investigativo, mediante la aplicación de encuestas, grupo focal y entrevista informal. Bibliográfico a través de la revisión bibliográfica de investigaciones en el área y de fuentes de información primaria y secundaria. Resultados: La televisión no es considerada un medio adecuado para informarse acerca de la sexualidad, es por ello que los y las adolescentes buscan dicha información en sus familiares (padres, hermanos, tíos, cuñados, etc), amigos (as) de su misma edad, ya que pueden sentirse identificados y conversar abiertamente sobre sus dudas e inquietudes en torno a este tema. Consideraciones Finales: Encontramos que la televisión no ha influenciado para su primera relación sexual, sin embargo la tv transmite programas con contenido sexual que carecen de valores, sentimientos, mostrando el sexo simplemente como diversión, dejando a un lado la responsabilidad que esto conlleva; la programación de la televisión no considera hora, ni edad; es decir están al alcance de todo el público.